건강한 식습관을 구성하기 위해서는 적정량의 과일과 채소가 매우 중요합니다. 오늘은 건강에 좋은 채소와 과일에 대해 알아보고 이들이 우리 몸에 미치는 영향에 대해 살펴보겠습니다.
1. 브로콜리
브로콜리는 칼슘, 비타민 A, C, K, B6, 식이 섬유질 등을 함유하고 있습니다. 브로콜리는 항암작용, 면역력 강화와 노화 방지에 효과적이라 부르는 식품입니다.
2. 당근
당근에는 비타민 A, C, K, 식이 섬유질과 베타카로틴 등이 함유되어 있습니다. 이들은 눈 건강을 증진시키고, 면역력을 증가시켜 주는 역할을 합니다.
3. 블루베리
블루베리는 아이언, 칼슘, 비타민 C 등이 함유되어 있습니다. 심장 건강에 이롭고 항산화 물질을 다량으로 함유하고 있어 항암 작용도 보장하고 있습니다.
4. 아보카도
아보카도는 단백질, 식이 섬유질, 비타민 및 미네랄등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 지방함량이 높지만 좋은 지방이 포함되어 있기 때문에 착한 지방으로 몸에 유익한 효과가 있습니다. 아보카도는 피부 건강과 심장 건강을 포함한 여러 가지 측면에서 장점을 가지고 있는 식품입니다.
5. 달걀
달걀은 단백질, 비타민 D, B2, B12, 엽산 등이 풍부합니다. 또한 면역력 강화와 뼈 강화에도 효과적이며, 고지방/저탄수화물식이를 유지하고자 하는 분들에게 적극적으로 추천됩니다.
6. 감귤류
감귤류는 비타민 C와 폴리페놀 등 항산화 물질이 풍부하며, 항염작용, 면역력 강화, 독성 제거 등에 도움을 줍니다.
즉, 건강한 식습관은 과일과 채소로부터 수많은 영양소를 얻는 것입니다. 다양한 색상과 종류의 식품을 선택하고, 균형 잡힌 식습관을 유지하여 건강한 몸과 마음을 유지하는 습관을 만드는 것이 중요합니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 곡물의 종류와 올바른 섭취방법 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
균형 잡힌 식단의 중요성(영양 건강을 위한 안내서) (0) | 2023.09.14 |
건강한 식습관의 실천방법과 잘못된 식습관 (0) | 2023.08.08 |
내성발톱 원인과 근본적인 치료방법(자가치료x, 병원치료o) (0) | 2023.07.25 |
건강적신호 불면증의 증상&원인, 치료 및 해결방법 (0) | 2023.07.24 |